AVISO DE PRIVACIDAD

I. Responsables de la protección de sus datos personales.

Servicios de Capacitación Empresarial del Valle S.C. con domicilio en Calle 47 B sur, número 4909, Fraccionamiento Estrella del Sur, Puebla, Pue. C.P. 72190, es responsable de la recolección y tratamiento de sus datos personales, en términos de lo establecido por los artículos 2° y 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 47 de su Reglamento (RLFPDPPP), pues es quien administra la marca comercial HOME IS COOL.

II. Finalidades del Tratamiento de sus datos personales.

Servicios de Capacitación Empresarial del Valle S.C. asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de los datos personales del(os) cliente(s), ex clientes, niños, niñas, jóvenes, adultos, padres de familia y proveedores recabados, dichos datos personales serán tratados ajustándose a lo establecido en LFPDPPP. De conformidad

De conformidad con lo señalado por los artículos 15 y 16 de la LFPDPPP, 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, les informamos que sus datos generales, financieros, patrimoniales y sensibles (datos personales) serán recabados personalmente a través de medios impresos y digitales para ser utilizados por Servicios de Capacitación Empresarial del Valle S.C. para las siguientes finalidades esenciales:

  1. Proveer los servicios de asesoría educativa requeridos por ustedes y sus hijos(as), en nuestras secciones de Preescolar, Primaria y Secundaria en todos sus grados, de conformidad con nuestra misión educativa.
  2. Realizar trámites de Inscripción, evaluaciones Psicopedagógicas, en todas sus secciones.
  3. Brindar información y comunicación entre las secciones de Prescolar, Primaria y Secundaria en todos sus grados, como por ejemplo, en el caso de que el asesorado continúe sus estudios dentro del programa de HOME IS COOL, habiendo cumplido cada uno de los niveles académicos correspondientes.
  4. Información y comunicación entre las diferentes secciones del programa de HOME IS COOL, los directivos, los asesores, los asesorados y padres de familia, por ejemplo, en caso de emergencias, aviso sobre el desempeño académico de sus asesorados, comunicados de autoridades Federales, Estatales o Municipales, entre otros.
  5. Para la administración de nuestros servicios de asesoría escolar, incluyendo pago de mensualidades, facturación electrónica, emisión de constancias y documentos requeridos por los asesorados y/o padres de familia.
  6. Integrar a los asesorados a los programas de intercambio con otras instituciones dentro y fuera del país.
  7. Confirmar y corregir la información que sabemos de ustedes y su(s) hijo(s) para garantizar su derecho a la protección de los datos personales.
  8. Ofrecer los Servicios de Integración familiar en donde se fomenten los valores familiares
  9. Para ayudarlos en la gestión de reconocimiento de validez de estudios o el certificado correspondiente ante Autoridades Educativas.

Su información también puede ser utilizada para las siguientes finalidades no esenciales:

  1. a. Ofrecerle información, becas y/o promociones de otros establecimientos comerciales con los que el programa HOME IS COOL tenga convenios.
  2. b. Ofrecerle información de otros establecimientos comerciales con los que el programa HOME IS COOL se auxilie para el desarrollo integral de los asesorados.

III. Consentimiento para el tratamiento de datos sensibles y financieros.

En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos sensibles, financieros o patrimoniales, en los términos señalados en el numeral II del presente Aviso, es necesario contar con su consentimiento expreso, por lo que en aquellos casos en los cuales se le llegue a requerir información clasificada dentro de alguna de éstas categorías, se le solicitará su autorización para el tratamiento de dichos datos a través del formato correspondiente. Usted podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado a la institución educativa para el tratamiento de su información personal en aquellos casos que la propia LFPDPPP lo señale.

IV. Transferencia de datos personales.

El titular desde ahora otorga su consentimiento para que Servicios de Capacitación Empresarial del Valle S.C. pueda transferir sus datos personales generales a otros establecimientos, empresas o personas físicas que forman parte de la comunidad educativa “HOME IS COOL”, a nivel nacional e internacional; así como para dar cumplimiento a la relación jurídica que exista entre el programa HOME IS COOL y usted como titular de sus datos personales, o bien para dar cumplimiento a la relación jurídica que exista entre el programa HOME IS COOL y otros establecimientos, empresas o personas físicas.

En el caso de aquellos asesorados que participen en actividades como: torneos deportivos, ligas, competencias académicas y concursos, su información personal (incluyendo en algunos casos datos personales sensibles), serán transmitidos a la liga, comisión o asociación deportiva o académica que organice el torneo o competencia. Para estos casos, será necesario contar con el consentimiento del asesorado o de su representante legal, el cual será recabado por la empresa de forma previa al envío de dicha información. Salvo los casos señalados, y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos personales de los padres de familia y asesorados que integran nuestra comunidad educativa no serán transferidos bajo ninguna circunstancia.

V. Uso de imágenes.

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar a todos los integrantes de la comunidad HOME IS COOL que forman parte del programa educativo, información sobre las actividades y eventos que se celebran dentro o con motivo del programa, podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los padres de familia, asesorados y/o ex asesorados en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas o públicas de la escuela, sitio Web), gacetas internas y anuarios, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado, valiéndose para llevar a cabo esta función de proveedores externos si es necesario.

Asimismo, el Responsable podrá tomar o recibir fotografías de los empleados, asesorados, padres de familia y familiares autorizados para recoger a los niños, con la finalidad de tramitar la credencial tanto estudiantil como laboral con el objeto de identificarlos y permitirles el acceso a las instalaciones del programa.

Fuera de estos casos el responsable, no revelará ninguna imagen sobre la vida estudiantil, ni explotará comercialmente las mismas.

VI. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados a los responsables, o revocar el consentimiento que haya otorgado. Su solicitud será atendida por nuestra Oficial de Privacidad: Lic. ERIKA GUADALUPE PINEDA RAMIREZ, vía correo electrónico en la dirección: hellohomeiscool@gmail.com

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

  1. Enviar un correo electrónico a la dirección hellohomeiscool@gmail.com señalando su nombre completo, la relación jurídica o comercial que tenga con nosotros (si es usted un empleado, cliente, visitante, etc.) y el tipo de derecho que desea ejercer.
  2. Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.
  3. Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.
  4. En caso que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.
  5. Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
  6. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

VII. Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales.

En caso de que usted como titular de los datos personales no desee seguir recibiendo comunicados en relación con las finalidades no esenciales detalladas en este aviso, usted podrá en todo momento enviar un correo electrónico a la dirección: hellohomeiscool@gmail.com solicitando dejar de ser contactado para dichas finalidades.

VIII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información puede usted consultar el sitio: inai.org.mx

IX. Información.

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento que hacemos de su información personal, puede contactar a nuestra Oficial de Privacidad: Lic. ERIKA GUADALUPE PINEDA RAMIREZ, vía correo electrónico en la dirección: hellohomeiscool@gmail.com

X. Cambios en el Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable. Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso puede contactar a nuestro oficial de Privacidad que pondrá a su disposición el texto íntegro del aviso para su conocimiento. Fecha de última actualización: 12 de Septiembre del 2022